18+

WSJ о сбитом Су-25: шансы на мирное урегулирование в Сирии снизились

WSJ о сбитом Су-25: шансы на мирное урегулирование в Сирии снизились
Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ
273
0

Американское издание The Wall Street Journal опубликовало материал о сбитом российском штурмовике Су-25 в сирийском Идлибе и пришло к выводу, что шансы на мирное урегулирование в Сирии снизились.

Журналисты WSJ отмечают, что столкновения между правительственными силами Сирии и радикалами в Идлибе не прекращаются.  Законный правитель САР Башар  Асад всеми силами стремится ликвидировать незаконные и террористические группировки с тех пор, как  ВКС РФ и Иран помогли ему вернуть контроль на большей частью страны. Однако, уверены авторы, операции в Идлибе могут только обострить ситуацию из-за близости военного контингента Запада и России.

В американском издании посчитали, что новые разногласия между США и Россией может усугубить инцидент со сбитым штурмовиком Су-25, который радикалы «Хайят Тахрир аш-Шам» сбили в Идлибе несколько дней назад. Ракетный обстрел самолета российские военные не оставили без ответа и уже через несколько часов нанесли авиаудар, уничтожив 30 радикальных исламистов.

Позднее российские политики сделали заявление, в котором выразили мнение, что за атакой Су-25 стоят США, пытающиеся продлить сирийский конфликт. Также Америку обвиняли в поставке радикалам ракетных комплексов через третьи страны-посредники. Хотя в Вашингтоне обвинения сочли необоснованными, политики сделали «круглые глаза» и удивленно заявили о своей невиновности, выразив очередную обеспокоенность.

The Wall Street Journal считает, что шансы на мирное урегулирование после сбития Су-25 значительно снизились, а новая операция в Идлибе со стороны САА помешает будущим переговорам и обострит отношений Турции и союза «Анкара-Москва», хотя все три государства договорились снизить уровень боестолкновений.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас