18+

Украинский правозащитник: Порошенко упустил шанс остаться в истории лишь «удачливым вором»

Украинский правозащитник: Порошенко упустил шанс остаться в истории лишь «удачливым вором»
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
107
0

У президента Петра Порошенко была отличная возможность остаться в истории Украины лишь хорошим вором. Теперь он возложил на себя вину за многие беды Украины.

На президенте Украины Петре Порошенко лежит ответственность за религиозный конфликт в стране, который может быть не менее опасным, чем гражданская война в Донбассе. Об этом написал в своем блоге украинский правозащитник Андрей Портнов.

В своем посте он обращается непосредственно к украинскому «гаранту» с констатацией того, что он оказался не просто президентом войны, грабежей и оффшоров. Кроме всего прочего именно Порошенко спровоцировал возникновение в стране религиозного конфликта. Если бы не «патриотический пафос» главы Украины, если бы не его безответственное отношение к словам и действиям, если бы не дешевый пиар, этого бы не случилось. Усугубляют ситуацию избирательное правосудие и двойные стандарты.

Церковь, которая традиционно считается оплотом гуманизма, высокой морали и человеколюбия сегодня благодаря Порошенко погрузилась в хаос поджогов, религиозной нетерпимости. Этот дисбаланс церкви на Украине – прямая ответственность Порошенко, настаивает Портнов. А ведь у украинского «гаранта» был отличный шанс остаться в истории страны просто «обычным удачливым вором».

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон заявил о том, что в Киеве оппоненты Порошенко готовятся свергнуть его силовым путем.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт