18+

Виктор Баранец о ПЗРК, сбившем Су-25: иностранная разведка давно научилась «замыливать» следы

Виктор Баранец о ПЗРК, сбившем Су-25: иностранная разведка давно научилась «замыливать» следы
Фото: wikimedia.org - SSGT DANNY PEREZ
11298
0

Происхождение ПЗРК, который сбил российский Су-25 в Идлибе, отследить будет сложно, поскольку США и Британия, пытаясь скрыть помощь террористам в Сирии, научились «замыливать» следы.

Российские и сирийские специалисты отследят происхождение ПЗРК, сбившего российский Су-25, по фрагментам, которые удастся обнаружить. Но уже сейчас можно предположить, из какого оружия был поражен истребитель российской авиагруппы ВКС РФ. Это сделал в эфире радио Sputnik военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

По словам, представителей спецназа РФ, который работает на месте крушения военного самолета, в случае обнаружения элементов ПЗРК, по серийным номерам можно будет определить, из какой страны и с какой фабрики были направлены террористам эти установки.

По убеждению Виктора Баранца, это могут быть системы, захваченные террористами у сирийских военнослужащих, ведь в период дружбы Сирии с СССР, системы очень щедро отправлялись ближневосточным друзьям Москвы. Но это могут быть и американские или английские «Стингеры» или «Блоупайпы». Они работают по типу российских «Иглы» и «Стрелы».

Баранец указал на то, что эту версию поддерживает тот факт, что буквально месяц назад в провинцию Идлиб, где и случилась катастрофа, американцы направили эти системы. Сирийская разведка подтвердила, что сирийские курды и один из отрядов «Сирийской свободной армии» взяли на вооружение американские ПЗРК. Однако, считает Баранец, понять, откуда именно у боевиков ПЗРК, будет сложно даже по серийным номерам деталей, ведь разведки США и Великобритании научились «замыливать» следы. Так что, считает военный эксперт, узнать можно будет только страну происхождения вооружений.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ