18+

Вице-премьер Украины увидел «кремлевскую руку» в поджоге союза венгров в Ужгороде

Вице-премьер Украины увидел «кремлевскую руку» в поджоге союза венгров в Ужгороде
Фото: kmu.gov.ua - Правительственный портал Украины
87
0

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко увидел «руку Кремля» в действиях неизвестных, которые бросили бутылку с зажигательной смесью в здание союза венгерской культуры в Ужгороде.

В воскресенье, 4 февраля, украинский телевизионный канал «112 Украина» сообщил о том, что в здание закарпатского союза венгров, находящегося в Ужгороде, неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

Представители областного управления Нацполиции заявили, что, вероятно, этот инцидент является попыткой поджога сооружения, а глава МИД Украины осудил действия неизвестных. Вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко усмотрел в действиях неустановленных злоумышленников «руку Кремля».

Украинский политический деятель написал в своём Twitter о том, что Москва якобы заинтересована, чтобы рассорить Киев с соседними государствами. Отмечается, что зампредседателя Кабинета министров Украины не смог привести никаких доказательств, подтверждающих его версию, и не объяснил причин такой позиции.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт