Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Стратегический план» Кравчука: закон Ляшко поможет экономике Украины

«Стратегический план» Кравчука: закон Ляшко поможет экономике Украины
822
0

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что в основу экономики страны должны лечь покупки народом отечественной продукции и высокие заработные платы, передает Replyua.

Таким образом политический деятель поддержал законопроект Олега Ляшко, который гласит «Покупай украинское, плати украинцам». Кравчук отметил, что данный проект должен стать основой экономической независимости Украины.

По его словам, без обращения должного внимания отечественному производству и слепое использование зарубежных инвестиций в общем итоге ни к чему хорошему не приведет. Для реализации стратегического плана Киев должен создать условия для повышения заработных плат, производства качественной продукции. Экс-президент уверен, что успеха можно добиться благодаря тендерам и государственным закупкам.

Очевидно, что первый в истории Украины президент старается показать, что выступает на стороне действующей политической элиты. Ведь подобные планы, учитывая сложившееся положение дел на Украине, выглядят иллюзорными. Государство не обладает необходимыми мощностями, чтобы качественно развить внутренне производство и существенно повысить заработную плату. Кроме того, слова о том, что ситуацию спасут тендеры и госзакупки также выглядит сомнительной.

Ведь на Украине наблюдается высокий уровень коррупционных проявлений, что не раз отмечали и представители власти. Другими словами, у Украины фактически нет нужной базы, чтобы воплотить в жизнь те планы, которые озвучил Кравчук. Развитое внутреннее производстве в современном мире неразрывно связано с экспортной возможностью. В данном случае лучшим показателем «успешности» производственной сферы Украины является тот факт, что в 2017 году импорт товаров из России на украинский рынок вырос на 40%.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт