18+

Крупнейший авиадвигатель GE9X: инженеры США допустили серьезный просчет

Крупнейший авиадвигатель GE9X: инженеры США допустили серьезный просчет
Фото: geaviation.com/ Официальный сайт компании GE Aviation
2386
0

Американские инженеры допустили серьезный просчет в строительстве самого большого авиадвигателя GE9X, рассчитанного на оснащение лайнера Boeing 777X. Об этом сообщает издание Aviation Week.

Примечательно, что просчет был замечен во время стендовых испытаний. Один из элементов статора испытывает крайне высокую нагрузку, что в итоге могло привести к поломке двигателя в воздухе на больших высотах. В итоге специалисты пришли к выводу, что дальнейшие испытания стоит прекратить, пока не удастся устранить возникшие конструкторские недоработки.

Данная силовая установка имеет крайне внушительные размеры. К примеру, диаметр вентилятора составляет 3,4 метра, а диаметр воздухозаборника составляет 4,5 метра. Этот авиационный гигант в количестве двух единиц должен поднимать в воздух лайнер Boeing 777X. Это самый большой пассажирский самолет в мире. Его длина составляет более 75 метров, а размах крыльев больше 71 метра. Этот лайнер рассчитан на дальние перевозки. Авиационная модель «Боинга» способна преодолевать расстояние до 16 тысяч км без дополнительной заправки.

Проблемы, вызванные конструкторской ошибкой в проектировании приводных рычагов, показывают, что американские специалисты стремились как можно раньше начать испытания и неверно провели технический анализ. Сейчас двигатель отправится на доработку, однако представители компании GE Aviation, реализующей проект, уверили общественность, что испытания нового лайнера с двигателем GE9X будут проведены согласно установленному графику. Плановые полеты нового воздушного гиганта от «Боинг» запланирован на 2019 год.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ