Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Министр обороны РФ Шойгу рассказал об успешных испытаниях самолета А-100

Министр обороны РФ Шойгу рассказал об успешных испытаниях самолета А-100
Фото: mil.ru - Минобороны РФ
112
0

Передовое воздушное судно будет использовано для ведения радиолокационного дозора и наведения.

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил об итогах проведенных полетных испытаний нового самолета военного назначения А-100. Крылатая машина радиолокационного надзора и наведения на практике доказала верность принятых ранее решений, о чем заявил глава Минобороны РФ. Об этом передает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на итоги селекторного совещания ведомства.

По словам Шойгу, была проведены испытания аэродинамической обтекаемости самолета и иных летных характеристик с установленным антенным обтекателем. Работа систем самолета и радиотехнической аппаратуры не выявила каких-либо отклонений, доложил министр.

При этом Сергей Шойгу напомнил, что первый полет опытного образца А-100 состоялся не так давно – в ноябре 2017 года, однако с того момента была проделана колоссальная работа по доведению машины до необходимых характеристик. Глава Минобороны РФ добавил, что в скором времени состоится обсуждение проблемных вопросов реализации работ по созданию комплекса.

Напомним, что самолет А-100 построен на базе транспортного военного самолета Ил-76МД-90А. Впоследствии на него был установлен антенный обтекатель и самое передовое радиотехническое оборудование, которое позволяет быстро наращивать так называемое радиолокационное поле в необходимой области. Другой тактической задачей самолета является обнаружении и сопровождение воздушных и прочих целей, а также участие в управление ударной авиации, группами истребителей при наведении на цели в воздухе, на земле и на воде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт