18+

Леонков о новой ядерной доктрине США: «Мир балансирует на грани»

Леонков о новой ядерной доктрине США: «Мир балансирует на грани»
71
0

Известный военный эксперт Алексей Леонков в интервью RT прокомментировал принятие США новой военной доктрины, которая касается нераспространения и сокращения объемов ядерного вооружения.

Подобная инициатива Штатов, которая на первый взгляд имеет вполне миролюбивые цели. Преследует совершенно иные задачи. Россия и Китай существенно продвинулись в части технологического развития своих ядерных сил. Причем действия РФ четко следуют уже принятому с США соглашению, определяющему количество и состав ядерных сил. Однако качество этих сил в последние годы существенно увеличилось. Россия уже испытывает совершенно инновационные межконтинентальные баллистические ракеты РС-28 «Сармат», которые в случае конфликта США отразить не смогут.

Очевидно, что американцы уже существенно отстали от РФ в данном плане, поэтому сейчас попросту меняют военную стратегию. По словам Леонкова, доктрина США несет угрозу не только для США, Китая, КНДР или Ирана, а для совершенно любых государств, которых Штаты не называют союзниками. Очевидно, что американское руководство, отставшее в техническом плане от России в части ядерных сил, будет добиваться снижения ядерного арсенала.

Причем США уже давно сделали упор на средства поражения с применением тактического ядерного оружия. Другими словами, они понимают, что угрозы им никто не несет, на развитые в военном плане государства они с войной не пойдут. Новая доктрина больше рассчитана по потенциальные конфликты с малыми странами, которые не могут оказать должного сопротивления. Мир балансирует на грани, резюмировал военный эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас