18+

Глава МОК Томас Бах отреагировал на победу российских олимпийцев в CAS

Глава МОК Томас Бах отреагировал на победу российских олимпийцев в CAS
Фото: wikipedia.org - Atos International
70
0

Руководитель Комитета удивлен решением CAS.

Президент МОК Томас Бах дал свой комментарий на оправдание CAS российских спортсменов и двух тренеров в преддверии Олимпийских игр в Южной Корее.

Напомним, 4 января стало известно о том, что российские спортсмены получили положительный ответ суда на обжалование якобы имевших место нарушений антидопинговых правил во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Из-за недоказанных фактов МОК отстранил спортсменов от участия в предстоящих играх. Их судьба будет известна через считанные часы. Пока же МОК не получил от CAS объяснений решения. Итоговое слово будет за Международным олимпийским комитетом - специально собранная комиссия вынесет решение.

Бах заявил, что желает ознакомиться с объяснением и мотивировкой решения и не понимает этого исхода, учитывая, что МОК располагает своим рядом сведений о якобы имевших место нарушениях.

Бах также заявил, что в связи с таким недопониманием между МОК и CAS может произойти реформа.

Президент России Владимир Путин, комментируя дисквалификацию российских спортсменов от участия в Олимпиаде 2018 года заметил, что

Международный комитет по политическим соображениям начал кампанию против России, несмотря на то, что в других странах также обнаруживаются случаи использования спортсменами запрещенных препаратов.

Россия будет поддерживать как отстраненных спортсменов, помогая им восстанавливать справедливость с помощью суда, так и допущенных до Игр атлетов, которые выступят под нейтральным флагом.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ