18+

Безоговорочное лидерство РФ: американцы верно оценили свое отставание в РЭБ

Безоговорочное лидерство РФ: американцы верно оценили свое отставание в РЭБ
Фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
363
0

Известный военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью RT прокомментировал прозвучавшие в Конгрессе США слова о существенном отставании Штатов от России в отдельных видах военной техники.

С таким мнением в США выступил сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре. Он уверен, что Россия со своими разработками превосходит Штаты в части средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), ракетам большой дальности и средствам ПВО. Аналитик считает, что США стоит переформатировать свои военные силы на создание средств, которые смогут противостоять российскому оружию. В частности, Шарре выделил БПЛА-невидимки, стратегические бомбардировщики и средства противодействия РЭБ.

Владислав Шурыгин согласился с мнением Шарре, добавив, что Россия начала развивать свои перспективные разработки довольно давно. По его словам, еще в 80-х годах русские столкнулись с применением РЭБ-технологий в арабских войнах. После этого были сделаны соответствующие выводы и принято решение сделать упор на той технике, которую на Западе обходили стороной. Это привело к тому, что Россия сейчас безоговорочный лидер в части РЭБ-вооружения. Она обладает как активными, так и пассивными средствами. Причем отставание США достаточно явное.

Эксперт подчеркнул, что разговоры о перевооружении нужны для увеличения военного бюджета. Ведь на данный момент для США нет реальных угроз. Россия никаким образом не планирует вести боевые действия со Штатами. Даже наоборот, если угроза и есть, то она идет со стороны Запада.

Стоит отметить, что Шарре в разговоре о российских разработках, превосходящих американские, имел в виду системы ПВО нового поколения С-400, С-500 а также А-235 «Нудоль». К инновационным средствам ракетного поражения дальнего действия относится разработка МБР РС-28 «Сармат». Кроме того, не стоит забывать и о гиперзвуковом оружии, которое практически невозможно сбить. Бросковые испытания в России уже проходит противокорабельная ракета «Циркон».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отмечал высокий уровень развития российского ВПК. Глава государства сообщил, что Россия делает ставку на создание высокоточного оружия и реализацию перспективных проектов. Путин уверил россиян, что эти стремления приведут к тому, что ударный потенциал высокоточного вооружения России к 2021 году вырастет в четыре раза.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт