«Таманьнефтегаз» начинает строительство железной дороги в Крым

«Таманьнефтегаз» начинает строительство железной дороги в Крым
2856
0

Правительство РФ одобрило заключение соглашения на строительство ж/д инфраструктуры, обеспечивающей поставки между морским портом Тамань и Крымом.

Правительство России одобрило заключение соглашения между Федеральным агентством железнодорожного транспорта и ЗАО «Таманьнефтегаз» на строительство железнодорожной инфраструктуры, обеспечивающей поставки между морским портом Тамань и Крымским полуостровом. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном сайте правительства.

В рамках проекта планируется строительство объектов железнодорожной инфраструктуры, которую используют для грузоперевозок в направлении Крыма и сухогрузного района морского порта Тамань. Специалисты уточняют, что финансирование будет осуществляться из средств ЗАО «Таманьнефтегаз». Как сообщают представители группы «ОТЭКО», стоимость проекта составит не более 360 млн рублей.

В соответствии с соглашением, компания построит 3,5 км железнодорожных путей для общего пользования.

В документе, опубликованном на официальном сайте правительства, отмечается, что соглашение предусматривает строительство железнодорожных путей, контактной сети и путепровода тоннельного типа.

Директорат компании подчеркивает, что строительство железнодорожной инфраструктуры ЗАО «Таманьнефтегаз» будет способствовать увеличению экспортных грузовых перевозок до 70 млн тонн в год. Помимо этого, принятое решение положит начало интенсивному развитию механизмов частной инициативы, в том числе в федеральных проектах транспортной сферы.

Необходимость развития железнодорожной инфраструктуры обусловлена тем, что экспортный грузопоток ежегодно увеличивается. В связи с этим компания «ОТЭКО» планирует ввести в эксплуатацию Таманский терминал навалочных грузов, мощность которого составляет 35 млн тонн. А в феврале 2018 года – осуществить отправку первой экспортной партии груза.

Гендиректор «ОТЭКО» Сергей Губинец подчеркнул, что развитие транспортной инфраструктуры необходимо для развития экспортного потенциала всего российского юга.

«Развитие железнодорожного сообщения на Тамани даёт необходимый толчок не только для улучшения транспортной обстановки на полуострове, но и для создания новых экспортных и экономических возможностей на юге России», - подчеркнул он.

По оценкам экспертов, строительные работы должны быть завершены в 2017 году.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт