18+

Эксперты о желании Удальцова поддержать олигарха от КПРФ: «Грудинин от него заранее открестился»

Эксперты о желании Удальцова поддержать олигарха от КПРФ: «Грудинин от него заранее открестился»
Фото: politexpert.net
79
0

Бизнесмен от коммунистов Павел Грудинин снял с должности доверенного лица левого активиста Сергея Удальцова.

Многие эксперты отмечали, что назначение, несмотря на уже активную агитацию со стороны лидера «Левого фронта», и последующий отказ в исполнении обязанностей представителя Грудинина, стали результатами игр коммунистов за голоса на предстоящих выборах. В самой же партии рассказали о «технической ошибке» со стороны кандидата.

Член Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько объяснил «Политэксперту», что могло послужить причиной для подобного решения со стороны выдвиженца от коммунистов.

«Грудинин избавился от Удальцова как от довольно «токсичного» представителя и человека, представляющего радикальные взгляды и не предназначенного для парламентской политики, которая действует совершенно другими методами. Грудинин от него заранее открестился»,- уверен эксперт.

Однако, несмотря на довольно пренебрежительное отношение со стороны КПРФ, сам Удальцов решил продолжить работу и помочь Павлу Грудинину. Например, он призвал своих сторонников отдавать голоса на предстоящих выборах за выдвиженца от компартии. Богдан Безпалько уверен, что это произошло не просто так, а лишь потому, что активисту необходимо поддержать хоть какого-то кандидата на предстоящих выборах, а КПРФ имеет наибольший вес, как парламентская партия. Удальцов мог бы агитировать за кандидата и от другой коммунистической партии, но он осознает, что больший вес и влияние имеет именно Павел Грудинин, как человек с более сильной политической поддержкой и финансами, и поэтому будет терпеть некое презрение со стороны Коммунистической партии РФ к своей персоне и сторонникам.

Эксперты о желании Удальцова поддержать кандидата от КПРФ: «Грудинин от него заранее открестился»

Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Однако член экспертного совета Института социально-экономических и социальных исследований Алексей Зудин считает, что после появления информации о заграничных счетах кандидата от коммунистов, традиционному электорату и активистам было сложно принять, что Грудинин, за которого им предлагает голосовать КПРФ, является коммерсантом.  Ранее соцопрос уже продемонстрировал падение первоначальных рейтингов бизнесмена. По словам эксперта,  коммунисты в свете этого могли попытаться привлечь новую аудиторию, пусть и с другими взглядами. Для этого они и обратились к Удальцову, несмотря на снятие его с должности доверенного лица.

«Эта попытка использования свежих ресурсов может негативно обернуться для самого Удальцова», - предупреждает Алексей Зудин.

Член экспертного совета Института социально-экономических и социальных исследований напомнил, что сторонники Сергея Удальцова довольно радикальны, как и он сам.

«Для них фигура Грудинина может быть столь же проблематичной, как и для избирателей КПРФ. Может быть даже более неприемлемой, чем для последователей коммунистов, так как сторонники Удальцова радикальнее».

Таким образом, лидер «Левого фронта» продемонстрировал готовность предать доверие своих сторонников ради кандидата, который отказался от его официального представительства и с пренебрежением отнесся как к самому Удальцову, так и к идеям левых сил.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт