18+

Украина против российского вето в ООН: Киев ввязывается в авантюру США

Украина против российского вето в ООН: Киев ввязывается в авантюру США
Фото: facebook.com - petroporoshenko
730
0

Политолог Алексей Мухин в интервью изданию RT раскрыл причины предложения украинской делегации ООН изменить правила организации и убрать основополагающее право вето государств-участников.

По словам Мухина, данная провокация явно направлена в отношении России, ведь Запад всячески старается изолировать РФ и добиться того, что она не сможет повлиять на принятие решений стран, выступающих против. Политолог уверен, что отмена права вето приведет к очень серьезным последствиям, ведь на данный момент фактически это единственный фактор сдерживания. Если этого права у государств не будет, необходимость в ООН вовсе пропадет.

Ведь на самом высоком международном уровне будет приниматься фактически любая авантюра США с помощью поддержки стран, которые и сейчас слепо следуют политическим стремлениям Штатов. Право вето – это некая система сдержек и противовесов, которая ограничивает мировую политику от возникновения хаоса. Если этого права у государств не будет, необходимость в институте ООН, по сути, отпадет.

Мухин считает, что Украина делает подобные заявления намеренно, с целью угодить американцам. Ведь именно США являются инициаторами такого решения. Однако сами они в открытую подобных предложений делать не могут, поэтому действуют в излюбленной для себя манере – через Украину, выступающую рупором. Киев, в свою очередь, с большим удовольствием «лезет в любую авантюру», которую устраивают политические силы в США, считает Мухин. Поэтому даже выполнение такой «неблагодарной обязанности» в рамках ООН Украина выполняет с упоением, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас