18+

Подоплека допинг-скандала: WADA – «большой брат» Запада против России

Подоплека допинг-скандала: WADA – «большой брат» Запада против России
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
97
0

WADA является одним «большим братом», который фактически не подвержен контролю, поэтому «если русский – всё, за борт». С таким мнение в интервью «Спорт Экспресс» выступил бывший глава РУСАДА Николай Дурманов.

По словам специалиста, только в идеальном мире может быть так, что международные организации, такие как МОК или WADA, являются беспристрастными и справедливыми. Однако наш мир не такой. В современности спорт не только связан с политикой, но и полностью ей подчиняется. Именно поэтому Всемирное антидопинговое агентство (WADA) наделено столь объемными полномочиями.

Дурманов отметил, что на данный момент работники агентства сами определяют, по каким правилам все будут играть, какие препараты считать запрещенными, сами решают, аккредитовывать ли лаборатории, а также какие методы сбора допинг-проб приемлемы в определенный момент. По своей сути, WADA является одним «большим братом», который может за всеми следить и не беспокоиться за контролем свыше. Ведь именно они осуществляют почти всю антидопинговую политику в мире. Примечательно, что еще 10 лет назад люди в МОК говорили о наступлении такой ситуации, но их намеренно никто не слушал.

Поэтому теперь не стоит делать круглые глаза и удивляться тому, что WADA работает на Запад. В том и был изначальный план, уверен специалист. По словам Дурманова, агентство уже давно не является спортивным проектом. Это сугубо политический инструмент в руках западных элит. Причем это уже давно никто не скрывает. «Ребята-англосаксы» захватили WADA, узурпировали ее полномочия и заставляют делать то, что необходимо. Поэтому абсолютно неважно, принимал российский спортсмен допинг или нет. «Русский – значит, всё, за борт», резюмировал Дурманов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас