18+

На Международной книжной ярмарке в Гаване установили павильон России

На Международной книжной ярмарке в Гаване установили павильон России
Фото: pixabay.com-CC0
44
0

На Кубе начала работу самая популярная на острове Международная книжная ярмарка.

В залах крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья в Гаване были установлены павильоны различных стран мира, которые принимают участие в мероприятии.

Много внимания к себе привлекла российская площадка, на которой представлены книги различных издательств. Оформлен стенд с использованием национального колорита, а участниками ярмарки стали историк Петр Алешковский и передводчик Виктор Куллэ. Как рассказал советник-посланник посольства России на Кубе Сергей Рещиков, кубинцы всегда с повышенным вниманием относятся к стенду РФ. Одной из причин является то, что многие граждане страны получали образование в вузах СССР и знают русский язык. Посольство России оказывало содействие в проведении мероприятия. Ярмарка будет открыта для всех желающих до 11 февраля, а после уедет в гастроли по стране.

Россия всегда плотно сотрудничала с Кубой еще со времен Советского Союза. Взаимодействие между странами происходит не только на политическом и экономическом, но и на культурных уровнях. Например, в январе 2018 года президент РФ Владимир Путин вручил Орден Дружбы историку из Гаваны Эусебио Леалю за вклад в сотрудничество стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт