18+

В Иркутской области на развитие рыбного производства выделят более 15 млн рублей

В Иркутской области на развитие рыбного производства выделят более 15 млн рублей
Фото: wikipedia.org - Marrabbio2/CC BY-SA 3.0
50
0

Вопросы аквакультуры обсудили на совещании в министерстве сельского хозяйства региона.

В Иркутской области активно развито производство рыбы, в связи с чем, большая часть продукции идет на продажу. Этим на территории региона занимаются 14 спецпредприятий, пишет издание «Комсомольская правда». 

Местные власти предложили реализовать подпрограмму «Развитие аквакультуры в Иркутской области» в 2018-2020 года. Предприятием на развитие этой отрасли из регионального бюджета выделят 15,7 млн рублей. 

В министерстве сельского хозяйства области пояснили, что у большинства предприятий есть рыболовные участки, помещения, пруды и все необходимое оборудование, чтобы развивать свое производство, а некоторые находятся на стадии становления.

Стоит отметить, что с каждым годом в регионе проводится все больше рыбы на продажу. За минувший год вырастили 80 тонн рыбы и 51 тонну мальков. 

Напомним, что летом 2017 года глава государства Владимир Путин лично выпустил мальков омуля в Байкал. Кроме того, он пообщался с руководителем «Рыбозавод Байкал» и обсудил с ним вопросы государственно-частного партнерства.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас