18+

Путин поддержал инициативу председателя совета директоров «Ростсельмаша» Константина Бабкина

Путин поддержал инициативу председателя совета директоров «Ростсельмаша» Константина Бабкина
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
51
0

Президент РФ поручил главе Минпромторга РФ Денису Мантурову разобраться в вопросе преференций для отечественных производителей.

Глава государства Владимир Путин во время состоявшегося 1 февраля в Ростове-на-Дону заседания президиума Госсовета РФ поддержал позицию главы «Партии дела», председателя совета директоров «Ростсельмаша» Константина Бабкина.

По словам Бабкина, сегодня производители вынуждены лишаться 15% рынка из-за того, что субсидии распределяются по «либеральному» принципу. Его видение решения этого вопроса заключается в том, что государственная поддержка в первую очередь должна оказываться российским предприятиям. В качестве аргумента руководитель «Партии дела» привел постановление правительства №1432, в результате действия которого за последние три года рынок сельхозтехники РФ вырос в два раза.

Президент страны поддержал эту инициативу и распорядился заняться проработкой вопроса главе Минпромторга РФ Денису Мантурову, отметив, что такие преференции для отечественных компаний не выходит за рамки ВТО. 

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас