Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Це не Европа»: эксперты признали, что власти Украины и Прибалтики живут суевериями и предрассудками

«Це не Европа»: эксперты признали, что власти Украины и Прибалтики живут суевериями и предрассудками
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 2.0
679
0

Украина, Латвия, Литва и Эстония – не Европа, признали эксперты. Главная причина в том, что власти этих стран живут в мире суеверий и предрассудков, которые разрушают страны.

В Прибалтике и Украине постоянно кричат о «европейском выборе», однако на деле современность в этих странах сменилась темным мифологическим сознанием прошлых веков, считают эксперты портала Rubaltic, мнение которых приводит радио Sputnik. Есть несколько доказательств тому, что Украина и Прибалтика не следуют европейскому курсу развития.

Первый вопрос – языковой. В то время, как ПАСЕ принимает резолюцию о необходимости использовать любые возможности для развития языков национальных меньшинств, бывшие республики СССР всячески ущемляют права этнических групп. Для всей Европы международные организации выпустили рекомендации о том, что образование всех уровней должно быть доступным на языках нацменьшинств. В Балтии и на Украине, напротив, запрещают получение высшего образования не на государственном языке.

Второй пункт – свобода слова, точнее – ее отсутствие в обозначенных странах. В странах Балтии, например, все, кто не согласен с магистральным направлением официальной политики, рискуют быть высланными из стран. Кроме того, в четырех бывших республиках СССР умеют отключать телеканалы и радиостанции, громить редакции. То есть, запрещают журналистам свободно выражать свое мнение.

Третье подтверждение того, что Украина и Прибалтика – не Европа, кроется в отсутствии социального государства. Власти не заботятся о том, чтобы каждый гражданин получал поддержку правительства.

Но, пожалуй, главное – отсутствие рациональности в мышлении властей. Еврома избегает возвращения к «сумеречному средневековому сознанию», а Украина, Литва, Латвия и Эстония, напротив, там погрязли.

Эксперты констатировали, что пока в этих странах будут верить в «российскую угрозу» и продолжать разрушать свою экономику, науку, культуру, о том, чтобы называться европейскими государствами, не может быть и речи.

Ранее российские делегаты в ПАСЕ спутали украинского парламентария с обслуживающим персоналом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт