18+

Клинцевич считает, что ядерная доктрина США допускает повторение событий в Хиросиме и Нагасаки

Клинцевич считает, что ядерная доктрина США допускает повторение событий в Хиросиме и Нагасаки
53
0

По словам сенатора, власти США делают упор на соперничество с Россией, а не взаимодействие.

Зампред комитета Совфеда по обороне и нацбезопасности Франц Клинцевич считает, что ядерная доктрина США, обновленная накаунне, может привести к повторам трагедий Хиросимы и Нагасаки, пишет медиаресурс «Известия».

По мнению российского сенатора, весь мир до сих пор помнит страшные события, произошедшие в японских городах Хиросима и Нагасаки. Ядерная доктрина Вашингтона не накладывает табу на повторение аналогичного, но от этого беспокойство только возрастает.

Клинцевич считает, что новая американская теория только приведет к усилению противоборства во внешней политике страны, так как упор в программе сделан на перелом стратегических сил в мире в пользу США, а также на соперничество с Российской Федерацией.

Сенатор предупредил о том, что российская сторона оперативно отметит свои коллегам, если ядерные заряды будут размещены на базах НАТО и США в Прибалтике. Он пояснил, что если авиация США с ядерными зарядами будет размещена у российских границ, то наша страна оперативно перенаправит свое вооружение на эти цели. 

Напомним, что ядерная доктрина США была обнародована 2 февраля. В ней Вашингтон выразил опасения по поводу предупреждающего ядерного удара со стороны РФ. Кроме того, в документе военные США считают угрозой Иран и КНДР. Вашингтон обещает прибегнуть к собственным ядерным установкам только в особых ситуациях.  

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ