Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Пусть судятся с Москвой»: генпрокурор Луценко надеется продать буровые вышки РФ в Крыму

«Пусть судятся с Москвой»: генпрокурор Луценко надеется продать буровые вышки РФ в Крыму
Фото: wikipedia.org - Mykola Vasylechko / CC BY-SA 4.0
120
0

Государственные деятели Украины нашли новый способ пополнить госбюджет страны: генпрокурор Юрий Луценко предложил продать третьим субъектам буровые вышки РФ в Крыму.

Национализированные Россией буровые вышки в акватории Крыма должны быть проданы третьим субъектам. Слова Генпрокурора передает «Интерфакс-Украина». Он убежден, что юридически такие сделки возможны. Вот только новому владельцу придется судиться с Москвой.

Луценко считает, что решение украинских властей о наложении ареста и передаче Агентству по розыску по розыску и менеджменту конфискованных активов двух буровых установок позволяет Украине распоряжаться имуществом России. Логика генпрокурора проста: Украина продает объекты, которые по ее документам являются ее собственностью, продает, а новый владелец затем ведет судебные тяжбы с Россией.

Источник издания ZN.UA из числа украинских юристов раскритиковал идею Луценко, обратив внимание на то, что она несостоятельна. Он напомнил, что Киев не устает повторять о том, что РФ якобы заблокировала доступ Киеву к буровым установкам на территории Одесского, Голицынского, Архангельского и Штормового газоконденсатных месторождений. Заявление об их продаже станет негативным фактором при разбирательствах в международных судах.

Накануне стало известно, что «Севморзавод», ранее принадлежавший Петру Порошенко, перешел в собственность РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт