18+

Экс-министр обороны Украины: ракеты производит «токарь дядя Вася»

Экс-министр обороны Украины: ракеты производит «токарь дядя Вася»
Фото: wikipedia.org - ВАДИМ ЧУПРИНА/CC BY-SA 4.0
327
0

На Украине сейчас невозможно наладить производство современных ракет из-за устаревшего оборудования.

Производство вооружения на Украине находится на очень низком уровне и представляет собой кустарную работу по аналогии с каким-нибудь «дядей Васей, который при помощи напильника вручную точит ракету в каком-нибудь гараже», передает «ПолитНавигатор» слова экс-министра обороны Незалежной Александра Кузьмука, сказанные им в эфире телеканала 112.

Издание отмечает, что Кузьмук имеет хорошее представление о состоянии военного промышленного комплекса Украины. В 2000 году, когда он возглавлял военное ведомство, запущенная во время учений ракета попала в расположенный в Броварах жилой дом, а годом позже над Черным морем украинскими ПВО был сбит пассажирский авиалайнер.

Сам Кузьмук выразил мнение, что нынешнее состояние оборудования не может позволить Украине производить качественное и конкурентоспособное  вооружение. Он привел в пример американский ПТРК  Javelin пятого поколения, который невозможно произвести на технологических мощностях второго поколения, имеющихся в распоряжении заводов Незалежной.

В настоящее время на Украине вооружение производится «в гараже практически». При этом высокоточное оружие должно собираться квалифицированными специалистами, работающими «супер оборудовании», которого в стране сейчас просто нет.

Украинская действительность же такова, что изготовленную ракету доводит до ума «токарь дядя Вася с напильником в руках».

Экс-министр обороны Украины: ракеты производит «токарь дядя Вася»

Экс-министр обороны Украины: ракеты производит «токарь дядя Вася»

Фото: соцсети

В то же время пользователи Сети усомнились в том, что украинские власти собираются налаживать производство современного оружия. Они занимаются тем, что пилят бюджет и то, что от него осталось. Кроме того, некоторые удивляются, как можно верить в серийное производство ракет, если государство толком не наладило выпуск патронов и снарядов.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ