18+

Золотое будущее России: Минфин будет пополнять госфонд только «царским металлом»

Золотое будущее России: Минфин будет пополнять госфонд только «царским металлом»
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
484
0

Минфин будет пополнять госфонд только золотом. Такое решение принято в связи с новой государственной стратегии.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что в ведомстве приняли решение наполнять государственные фонды только за счет покупки золота, передает «Русская весна». Это решение принято в соответствии с новой стратегией финансовой стабильности России.

Замминистра сообщил, что в прошлом году для пополнения государственного резерва было закуплен 2,2 тонны «царского металла» на сумму семь миллиардов рублей. Моисеев отметил, что в 2015 и 2016 годах Минфин РФ не фокусировался на закупке слитков. В 2017-м эта практика была возобновлена и будет продолжена. Это связано с пересмотром стратегии. Финансистам РФ очевидно, что драгоценный металл ликвиден, а при необходимости он может быть продан для ликвидации дефицита бюджета.

Планируется, что в 2018 году Минфин закупит золота на 10 миллиардов рублей. Непосредстенно на приобретение ресурса затратят 8,5 миллиардов, остальные средства будут направлены на приобретение уникальных изделий: различный самородков, камней и металлов, имеющих высокую культурную ценность. Интересно, что западные санкции помогают России увеличивать золотой запас.

Как отметил в июне 2017 года президент РФ Владимир Путин на встрече с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций на полях ПМЭФа, золотовалютный резерв России растет на фоне низкого государственного долга. Это позволяет говорить о том, что в стране создаются благоприятные условия для того, чтобы бизнес, как отечественный, так и иностранный, мог спокойно работать в России.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас