Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стыдно и смешно: в драке между Сванидзе и Шевченко победил Песков

Стыдно и смешно: в драке между Сванидзе и Шевченко победил Песков
Фото: facebook.com/aleksandr.zapesotsky
627
0

Доктор культурологии, профессор, член-корреспондент РАН и ректор Санкт-Петербургского института профосюзов Александр Запесоцкий прокомментировал на своей странице в Facebook драку Максима Шевченко и Николая Сванидзе в эфире радио «Комсомольская правда».

Запесоцкий рассказал, что ранее Сванидзе и Шевчеко устроили драку на радио «Комсомольская правда» во время спора о Иосифе Сталине. Профессор обратил внимание, что оба оппонента являются действующими членами Совета по правам человека при президенте РФ. А потому возникает интересный вопрос: как они будут отстаивать права? Наверное, своим излюбленным способом – кулаками. Запесоцкий счел странным, что люди не смогли объяснить позиции друг другу на словах. С одной стороны, это вызывает смех, а с другой – это позор, а Совет и вовсе «так себе», считает эксперт.

Ректор был поражен, что Сванидзе стал угрожать Шевченко «битьем морды», а его оппонент не нашел ничего лучше, чем спровоцировать Николая на агрессию. При этом «интеллигенция» активно использовала лексику уровня участников рэп-баттлов. Итог – Сванидзе оказался бит, а падая, он разбил 16 декоративных плиток в студии.

По мнению профессора, студию нужно было не ремонтировать сразу, а превратить в своеобразный музей и водить экскурсии. В этом случае «Комсомольская правда» получила бы большой плюс от рекламы, так как даже глухие бы узнали, что у газеты есть свое радио.

Запесоцкий подчеркнул, что из ситуации со Сталиным победителем вышел пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«А вы еще критикуете министерство культуры за то, что они отозвали прокатное удостоверение фильма про Сталина!», заявлял ранее политик.

В завершение профессор философски подметил, что российская интеллигенция очень интересна - утверждает правоту своих взглядов на историю кулаками. Стыдно и смешно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт