18+

Европа решила оштрафовать Украину за проведение конкурса «Евровидение-2017»

Европа решила оштрафовать Украину за проведение конкурса «Евровидение-2017»
Фото: wikipedia.org- Union européenne de radio-télévision/marque déposée
115
0

Европейский вещательный союз одобрил принятое ранее решение наложить штраф на Украину за низкий уровень проведения «Евровидения-2017».

ЕВС рассмотрел постановление референтной группы, которая проанализировала исполнение Киевом всех взятых на него обязательств по организации международного музыкального мероприятия.

Как было установлено, украинская сторона создавала ненужные трудности, которые в результате обернулись задержками номеров и прочими неполадками. Также компания НОТУ, отвечавшая за вещание со своей стороны неадекватно подошла к функциям исполнителя, из-за чего российская конкурсантка Юлия Самойлова не была допущена до соревнования.

По результатам принятого решения, европейские СМИ наложат на Киев штраф, однако его сумма будет озвучена позже, когда ЕВС проанализирует все убытки, которые понес конкурс из-за киевских организаторов.

Напомним, что российская певица с ограниченными возможностями Юлия Самойлова прямо перед конкурсом узнала, что ВСУ закрыли ей проезд в страну на три года. Причиной послужило якобы выступление на территории республики Крым. Давление ЕВС на Киев не принесло результатов, и «Евровидение-2017» прошло без одной из участниц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт