18+

Либералы разочаровались в США: ждали «казней», а получили шиш

Либералы разочаровались в США: ждали «казней», а получили шиш
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
731
0

Российские либералы так и не успели порадоваться «кремлевскому списку». Вроде планировалось ввести санкции, но на деле инициатива США не работает. Либералы разочаровались.

Недавно Америка опубликовала так называемый «кремлевский список», в который вошли советники президента России, практически все главы министерств и их заместители. Предполагается, что в отношении указанных лиц в дальнейшем будут применены санкции.

Российские  либералы сначала возрадовались, что их политических оппонентов подвергнут «казням», но к разочарованию томящихся – ничего не произошло, получили шиш. Своим огорчением на страницах блогплатформы радио «Эхо Москвы» поделилась журналистка Карина Орлова.

Орлова предполагала, что новый потенциально санкционный список должен был покарать или напугать российских чиновников. Однако действительность преподносит сюрпризы: глава СВР Сергей Нарышкин спокойно уезжает в США в компании Александра Бортникова на переговоры с Администрацией Трампа.

Не понравился журналистке и закон CAATSA, который обязывал Минфин США предоставить не просто список фамилий, а доклад о причастности к лидеру РФ с обоснованием. Однако введенные санкции на основании этого закона запросто можно опротестовать в суде. Об этом тайком говоря в судах Нью-Йорка, сообщает Орлова.

В целом российская журналистка разочаровалась в США, потому что президент Америки Дональд Трамп идет против воли 17 американских спецслужб и не хочет признавать вмешательство России в выборы Соединенных Штатов. В завершение своего материала Карина Орлова и вовсе заявила, что Минфин США и вовсе помогает российским чиновникам, а не борется с ним.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ