Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Пропагандистская показуха»: представитель разработчика сознался, что запуск новой крылатой ракеты Украины - фейк

«Пропагандистская показуха»: представитель разработчика сознался, что запуск новой крылатой ракеты Украины - фейк
191
0

На Украине признали, что заявление о наличии у страны «новой баллистической ракеты» не соответствует действительности. На самом деле она только в стадии разработки.

Глава информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец с неожиданной честностью признался в том, что крылатая ракета, видео с запуском которой тиражировали украинские СМИ неделю назад, не является демонстрацией наличия у страны новейшего вооружения. На самом деле, баллистическая ракета находится только в стадии разработки, передает «ПолитНавигатор».

Згурец подчеркнул, что это запуск не должен был быть публичным. Это были тестовые промежуточные испытания ракеты, работы над которой еще ведутся. По его словам, в настоящее время проводится первый цикл испытаний. Реальные тактико-технические характеристики будут сформированы позже, после всех тестов. Сейчас пока рано говорить об этом, отметил Згурец, поскольку велик риск внезапного и непредсказуемого поведения ракеты.

То, что видео было распространено, важно с точки зрения пропагандистской демонстрации возможностей украинского военно-промышленного комплекса, но не говорит о том, что уже есть новые разработки. То есть, в переводе на человеческий язык, Згурец признал, что его предприятие в русле киевской политики занимается показухой для утешения украинского общества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт