18+

Центризбирком: у Грудинина нашлись незакрытые счета в Австрии и Швейцарии

Центризбирком: у Грудинина нашлись незакрытые счета в Австрии и Швейцарии
2524
0

Выдвиженец от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин при подготовке к президентским выборам, как оказалось, не закрыл несколько счетов за границей. 

Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев. 

Речь идет о двух счетах в Швейцарии и двух - в Австралии. Их аннулирование по какой-то причине не было завершено, о чем кандидат не уведомил налоговую службу, пишет ТАСС. 

По этому поводу у комиссии зародилось «непонимание», сказал Булаев. Он добавил, что Грудинин обещал дать разъяснения на эту тему в ближайшие два дня. 

Тем временем, сам кандидат наличие проблем со счетами опроверг. В одном из телеэфиров свой визит в ЦИК он объяснил необходимостью зарегистрировать доверенных лиц. 

Напомним, после передачи в ЦИК сведений о доходах претендентов на участие в выборах стало известно, что Грудинин имел миллиардные заграничные счета, которые аннулировал незадолго до начала предвыборной гонки. Каким образом были заработаны крупные суммы и почему они хранились в оффшорах, не пояснялось. Это вызвало немалый резонанс в Сети, а некоторые кандидаты обвинили Грудинина в обмане избирателей. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт