18+

Потеря потерь: предприятие Порошенко «Севморзавод» официально стал федеральной российской собственностью

Потеря потерь: предприятие Порошенко «Севморзавод» официально стал федеральной российской собственностью
Фото: starsmz.ru/ Пресс-центр "Севастопольский морской завод"
68
0

Принадлежащий Порошенко завод стал российской федеральной собственностью. Речь идет о морском заводе имени Орджоникидзе, расположенном в Севастополе.

Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе официально стал собственность Российской Федерации. Документы, подтверждающие это, размещены на официальном сайте правительства России, передает портал «Русская весна».

Завод в последние десятилетия принадлежал олигарху и нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. В 2015 году, после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, предприятие было национализировано в пользу Севастополя. Теперь, после перехода его в собственность государства, завод получил статус государственного унитарного предприятия. Это сделано для того, чтобы завод был сохранен. Сейчас активно ведется работа по повышению загрузки и развитию организаций Крыма, в том числе и обозначенного завода.

В настоящее время предприятие, включенное в реестр заводов ОПК, выполняет заказы оборонно-промышленного комплекса, ремонтирует гражданские и военные суда. То, что оно перешло в собственность государства, отмечается в сообщении, сделает более стремительным процесс интеграции в российский промышленный комплекс, даст работникам полную загрузку.

Ранее на Украине Порошенко обвинили в том, что он в 2014 году помешал украинскому флоту выйти с территории Крыма.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас