18+

Климкин предрек Европе раскол из-за снятия санкций с России

Климкин предрек Европе раскол из-за снятия санкций с России
63
0

Павел Климкин считает, что снятие санкций с России будет воспринято как слабость Боюсселя, что в конечном итоге приведет к расколу Европы.

Украинские деятели изо всех сил пытаются сохранить идею о том, что только Украина является тем фактором, который помогает Евросоюзу сохранять целостность. Санкции, введенные против России из-за воссоединения с ней Крыма, должны быть продолжены. В противном случае Европа расколется, уверен министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Свое видение ситуации главный киевский дипломат высказал в интервью с корреспондентом Rheinische Post. По убеждению украинского деятеля, санкции должны сохраняться вплоть до того, как Россия выполнит Минские соглашения. Интересно, что разговор об этом он завел уже после того, как спецпосланник США на Украине Курт Волкер после совещания в Дубае с помощником президента РФ Владиславом Сурковым заявил о том, что это Киев должен придерживаться плана Минск-2, в то время как Россия зафиксирована в нем в статусе гаранта.

Но, Климкин настаивает на обратном и призывает ЕС продлить санкции, поскольку, по его необоснованному убеждению, если ограничения будут сняты до того как Москва выполнит Комплекс мер, то это в Кремле воспримут, как слабость Запад, что расколет ЕС.

Ранее сенатор Франц Клинцевич охарактеризовал ранее заявление Климкина, назвав его цену – «полушка в базарный день»

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас