Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Без шума и пыли»: ополченец «Тихий» рассказал, что 25 бойцов ДНР с четырьмя танками в Дебальцево ликвидировали 1500 солдат ВСУ

«Без шума и пыли»: ополченец «Тихий» рассказал, что 25 бойцов ДНР с четырьмя танками в Дебальцево ликвидировали 1500 солдат ВСУ
76648
0

Зимой 2015 года военнослужащие ВСУ потерпели поражение под Дебальцево, ополченцы ДНР совершили настоящий подвиг: 25 бойцов с четырьмя танками ликвидировали 1500 боевиков ВСУ.

Всего 25 бойцов ополчения Донбасса при поддержке всего четырех танков смогли остановить масштабное наступление украинских силовиков на трассе Дебальцево-Углегорск и уничтожить как минимум 1500 солдат ВСУ. Об этом рассказал журналистам ополченец с позывным «Тихий», передает издание Sharknews.ru. Боец принимал активное участие в этом бою, а потому прекрасно знает, как все было.

Его отряд из мертвого механизированного батальона, состоящий из четырех танков, а также взвод огневого прикрытия, отправились на выполнение задания – перекрытие трассы Дебальцево-Углегорск. Группа ополченца «Тихого» заняла высоту, с которой очень хорошо просматривалась вся трасса. На следующий день появилась колонна ВСУ и пыталась прорваться через участок, который обороняли бойцы «Тихого». До того момента, как рассказчика ранили, ВСУ пытались прорваться по меньшей мере, три раза.

Эти попытки продолжались два дня. В итоге отряд всего из 25 человек и четырех танков нейтрализовали три колоны ВСУ общей численностью 1500 военнослужащих.

Ранее Яков Кедми высказал мнение о том, что ВСУ не способны победить ополчение ни с какой точки зрения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт