18+

«США будут продолжать «жарить» Порошенко»: политолог разъяснил слова американского посла о невмешательстве в дела Украины

«США будут продолжать «жарить» Порошенко»: политолог разъяснил слова американского посла о невмешательстве в дела Украины

Посол США в Киеве Мари Йованович заявила, что Америка не пытается оказать влияние на Порошенко через антикоррупционное бюро. Политолог разъяснил, что на самом деле хотела сказать дипломат.

В интервью на телеканале «1+1» посол США на Украине Мари Йованович заявила, что стране нужно «идти вперед» в вопросе создания Антикоррупционного суда. Закон, представленный украинским президентом Петром Порошенко, уже зарегистрирован в Верховной Раде. Его нужно начать рассматривать в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, сказала Йованович.

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук для своих сограждан «перевел» слова посла с «дипломатического на русский». На своей странице в Facebook он выразил мнение о том, что слова Йованович следует воспринимать как обещание и «дальше жарить» Порошенко через Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

«США будут продолжать «жарить» Порошенко»: политолог разъяснил слова посла США о невмешательстве в дела Украины

Фото: .facebook.com/ @Dmitriy.Korneychuk

Представитель дипведомства США отметила также, что ее страна и дальше будет всячески поддерживать Украину в вопросе искоренения коррупции. Стоит отметить, что без принятия этого закона Киев не может рассчитывать на дальнейшее получение денег от МВФ, ведь реформирование законодательства с целью борьбы с коррупцией – одно из условий международной валютной организации.

Ранее «Политэксперт» рассказал о спектакле, устроенном сторонниками Саакашвили против Порошенко.

Рейтинг@Mail.ru