18+

«Решение CAS – победа для всей страны»: лыжник Вылегжанин прокомментировал вердикт суда в Лозанне

«Решение CAS – победа для всей страны»: лыжник Вылегжанин прокомментировал вердикт суда в Лозанне
Фото: wikipedia.org - kremlin.ru/CC BY 4.0
59
0

Сегодня, 1 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 российских олимпийцев, которых ранее пожизненно дисквалифицировал МОК из-за якобы допингового скандала на Играх в Сочи.

Корреспонденты редакции «ПолитРоссия» узнали точку зрения российского лыжника, трехкратного серебреного призера Олимпиады-2014 Максима Вылегжанина,  который также был в этом списке.

Напомним, что в Лозанне состоялось слушание CAS, по итогам которого полное оправдание получили 28 российских атлетов, участвующих в отечественной Олимпиаде в 2014 году. Ранее МОК обвинил их в нарушении антидопинговых правил. Судьи единогласно удовлетворили апелляцию. В связи с этим они получили теоретическое право участвовать в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Кроме того, 11 спортсменам пожизненная дисквалификация была заменена на частичную. Они были отстранены от соревнований в Пхенчхане.

«Решение CAS – победа для всей страны»: лыжник Вылегжанин прокомментировал вердикт суда в Лозанне

Фото:tas-cas.org - www.tas-cas.org

Лыжник Вылегжанин во время общения с журналистом пояснил, что решение суда следует расценивать как победу. В выигрышной ситуации оказались не только спортсмены, но и государство. По словам лыжника, он до конца верил в положительный исход ситуации, сложившейся вокруг национальной сборной, и его в частности.

«Сейчас меня переполняют положительные  и радостные эмоции. Хочется больше тренироваться, работать и доказывать. Если говорить о решении CAS, то мысли были разные, но мы работали с лучшими адвокатами, которые и настраивали нас на положительный исход. Вера в успех оставалась до последнего», - поделился эмоциями олимпиец.

Он добавил, что сейчас все силы брошены на то, чтобы принять участие в южнокорейских Олимпийских играх, которые начинаются 9 февраля.

Вылегжанин отметил, что на протяжении всего времени он продолжал тренироваться, не покладая рук. Он рассказал, что сейчас юристы занимаются получением приглашения на самые престижные игры в жизни спортсменов.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас