18+

Генерал США рассказал о подготовке к войне: против России Пентагон использует ВСС, против Китая - ВМС

Генерал США рассказал о подготовке к войне: против России Пентагон использует ВСС, против Китая - ВМС
Фото: НА "Харьков"
159
0

США готовятся к войне с Россией и Китаем. По словам американского генерала, в Пентагоне разрабатываются «глобальные планы» в отношении двух стран.

Если Соединенные Штаты вступят в войну с Россией и Китаем, они будут использовать разные рода войск и различные виды вооружений против этих стран. Об этом на форуме, организованном Defense Writers Group, рассказал американский генерал, зампред комитета начальников штабов ВС США Пол Сельва.

Он заявил, что в Пентагоне разрабатываются стратегические «глобальные» планы относительно России и КНР. По предварительной информации, в случае возможной войны США против России будут использовать Военно-воздушные силы, а против Китая – морские силы и военную авиацию. Однако планы станут более понятными, когда решится вопрос о том, сколько денег готов выложить Вашингтон на подготовку к такому сценарию.

Тем не менее, американскому генералу очевидно, что предварять военные действия будет развертывание военных сил в Европе. Хотя, нельзя исключать и морского театра военных действий, поскольку, по его словам, «в Россию невозможно попасть, не переплыв Северную Атлантику», передает Eadaily.com со ссылкой на RT.

Ранее «Политэксперт» передал мнение пользователей Сети, которые шутят над страхами Пентагона перед появлением в Атлантике российского корабля-разведчика.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас