18+

В Госдуму внесли поправки об увеличении в 4 раза штрафов за задержку авиарейсов

В Госдуму внесли поправки об увеличении в 4 раза штрафов за задержку авиарейсов
Фото: vk.com - spb_today
35
0

В Государственную думу внесли поправки в Воздушный кодекс России, которые увеличивают штрафы для перевозчика за задержку авиарейсов с 25 до 100 рублей за каждый час простоя.

В Госдуме внесли поправки в Воздушный кодекс РФ, предусматривающий увеличение штрафов для авиаперевозчиков, которые задерживают рейсы. Соответствующую информацию предоставили в СМИ.

Стоит сказать, что на данный момент сумма штрафа составляет лишь 25 рублей за час простоя. Однако депутаты предлагают увеличить её до 100 рублей в час. Как рассказали инициаторы проекта, за последнее время ценообразование в России немного изменилось, поэтому нужно пересмотреть данные цифры.

Замглавы экономического комитета Совфеда Валерий Васильев подчеркнул, что такой уровень штрафов не сопоставим с ценой за билет, поэтому будет увеличен. При этом перевозчик сможет доказать свою невиновность и не платить штраф в некоторых случаях.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщил, что президент России Владимир Путин во время посещения Казанского авиазавода предложил переделать сверхзвуковой самолет Ту-160 для перевозки людей.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас