Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян: призрак КГБ бродит по конгрессу

Симоньян: призрак КГБ бродит по конгрессу
Фото: facebook.com - Margarita Simonyan
86
0

Главный редактор международного телевизионного канала Russia Today и новостного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян иронично прокомментировала заявление американского конгрессмена о пропаганде RT. Подробности сообщило ИА Russia Today.

Американский конгрессмен Адам Кинзингер дал интервью телеканалу CNN, в котором заявил, что российский телеканал Russia Today является настоящей проблемой, так как «распространяет фейковые» новости. Также чиновник выразил уверенность в существовании на территории США «фабрик КГБ или ФСБ», которые занимаются тиражированием новостей RT в социальных сетях в политических целях.

RT напомнило, что Кинзингер известен своими антироссийскими настроениями. Ранее политик предлагал создать специальное агентство, которое бы боролось с «российской угрозой» и пропагандой КНР. Новое государственное ведомство должно было направлять мощный поток правды в общество и общее информационное пространство для обеспечения мировой стабильности.

Антироссийское заявление американского политика прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян, «пропесочив» конгрессменов США.  Журналистка с иронией заявила, что «призрак КГБ бродит по Конгрессу и разве что в неокрепших умах конгрессменов».

Также Симоньян озвучила свое мнение относительно поддержки травли RT частными IT-компаниями и интернет-гигантом Goggle. Ранее представители «поисковика» заявляли о готовности маркировать новости Russia Today и Sputnik для «повышения прозрачности» выдачи материалов.

Главный редактор российских информационных изданий высмеяла тезисы.

«Вот мы не верили, что Google цээрушный, а он таки да», — отметила Маргарита Симоньян. 

Напомним, главред RT ранее давала интервью на одном из американских телеканалов,  где подвергла критике позицию политиков США относительно телевизионного канала России. Симоньян подчеркивала, что Russia Today занимается освещением событий и такую деятельность нельзя называть пропагандистской. Кроме того, журналистка указала на работу CNN и BBC, которым почему-то разрешается доводить до общества политику своих стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт