Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Все мы были русскими»: украинский футболист и тренер Михайличенко сожалеет о разделении народов

«Все мы были русскими»: украинский футболист и тренер Михайличенко сожалеет о разделении народов
Фото: НА "Харьков"
119
0

Все советские спортсмены, в том числе и футболисты СССР не считали, что нужно разделять себя по национальному признаку. Все были русскими, рассказал украинский футболист и тренер Алексей Михайличенко.

Спортсмены, в том числе и футболисты в советские времена не считали необходимым разделяться по национальному признаку. В командах были представители практически всех республик: грузинской, армянской, белорусской и других.  Но все были русскими для иностранцев, рассказал в эфире программы «Бацман» легендарный украинский футболист, бывший игрок сборной СССР, член команды «Динамо Киев», а затем и ее тренер, наставник сборной Украины Алексей Михайличенко.

Никаких стычек, недопонимания на основе национального признака у атлетов не было. Так исторически сложилось, все были единым русским народом. Хотя, отметил тренер, киевские динамовцы как раз и относились к остальным несколько свысока, как к младшим братьям. Однако это также не из-за того, что они считали себя, украинцев, лучше других. Это касалось профессионального превосходства, ведь «Динамо Киев», действительно в СССР была лучшей командой.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что негативно относятся к русским, а вот европейцы не поддаются на уловки пропаганды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт