18+

«Такого нигде, кроме России не будет»: Мураховский призвал даже не пытаться сравнивать вакуумную бомбу и «Армату» с зарубежным оружием

«Такого нигде, кроме России не будет»: Мураховский призвал даже не пытаться сравнивать вакуумную бомбу и «Армату» с зарубежным оружием
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
3271
0

Российский танк «Армата» и новейшая вакуумная бомба являются уникальным оружием России. Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что не стоит даже пытаться сравнивать эти образцы с другим оружием.

Аналитики немецкого издания Bild представили список вооружений современных армий. Не удивительно, что туда попали российский танк «Армата» и новейшая вакуумная бомба воздушного базирования, которая получила прозвище «Отец всех бомб», напоминает издание Sharknews.ru со ссылкой на радио Sputnik.

Мураховский подчеркнул, что боеприпас, разработанный российскими конструкторами, по всем показателям превосходит любую бомбу, произведенную в США. Хотя немецкое издание и утверждает, что российскому образцу поражающего снаряда можно противопоставить американскую, так называемую «Мать всех бомб», это не является реальностью. Пентагон, напомнил Мураховский, зачастую преувеличивает свои возможности. Российская вакуумная бомба во время взрыва образует огненный шар огромного диаметра – в несколько сотен метров, который сжигает все вокруг.

Что касается танка Т-14 на платформе «Армата», то ему с момента презентации западные военные эксперты уделяют очень много внимания. Нет ничего удивительного в том, что он был признан самым эффективным в мире. По скоростным характеристикам он превосходит американский «Абрамс», вооружен скоростной пушкой большой мощности, а также ракетной установкой с радиусом поражения до 8 километров.

Российскую бомбу, которая относится к классу объемно-детонирующих, а также «Армату» не стоит даже пытаться сравнивать с зарубежными образцами, призвал Мураховский. По словам эксперта, «Армата» так хороша, поскольку состоит из принципиально новых комплектующих. Если за рубежом используют наследие прошлых лет, то Т-14 – абсолютно новый танк, вплоть до последнего винтика. Такого в мире еще не было, и нигде не будет, кроме России, уверен Мураховский.

Ранее, на расширенной коллегии Минобороны РФ в конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что Россия сегодня благодаря модернизации армии и флота может отразить агрессию любого противника.

Ранее военные аналитики объяснили, почему зарубежные танки не могут превзойти «Армату».

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ