18+

ВЦИОМ рассказал об интересе граждан РФ к выборам президента

ВЦИОМ рассказал об интересе граждан РФ к выборам президента
Фото: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов
45
0

Уровень явки на президентские выборы, декларируемый россиянами, составляет 71%. Около 70% респондентов заявили, что намерены проголосовать за президента РФ Владимира Путина.

Всероссийский центр изучения общественного мнения в течение 26-28 января провел опрос среди жителей всех регионов России, в результате которого стало известно, какой процент граждан Российской Федерации проголосует на выборах президента России в марте 2018 года.

Как сообщают корреспонденты информагентства ТАСС, сославшись на данные опубликованного исследования, уровень гражданского участия в этом процессе составит 71% от общего количество опрошенных респондентов.

Отмечается, что этот показатель вырос за последние два месяца почти на десять процентов. Напомним, что в декабре 2017 года аналогичный ответ дали 63% опрошенных, а в период с 8 по 10 января 2018 года уже 67%. Также стало известно, что около 70% россиян намерены проголосовать за российского лидера.

Инициативные всероссийские опросы «ВЦИОМ-Спутник» проведены в 2017-2018 гг. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Объем выборки – по 600 респондентов каждый день в 2017 г. и по 1000 человек каждый день в 2018 г. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5% (для выборки объемом 1800 человек) и 1,8% (для выборки объемом 3000 человек).  Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ. Вопрос был составлен таким образом: «Примете ли Вы участие в выборах президента, которые состоятся в марте 2018 года или нет? (закрытый вопрос, один ответ, % от всех опрошенных)».

Ранее стало известно, что Ирина Волынец сняла свою кандидатуру в пользу президента РФ Владимира Путина.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ