18+

В Кургане депутат предложил установить памятник Высоцкому в городском саду

В Кургане депутат предложил установить памятник Высоцкому в городском саду
В Кургане депутат предложил установить памятник Высоцкому в городском саду / ru.wikipedia.org / Igor Palmin/CC BY-SA 2.0
47
0

Депутат Курганской гордумы Борис Кошмар предложил обустроить в городском саду «зону памяти Владимира Высоцкого».

С необычным предложением на заседании депутатских комиссий по итогам выполнения муниципальной программы «Любимый город» за 2017 год в Курганской гордуме выступил депутат Борис Кошмар.

Как сообщают региональные новостные издания, во время прошедшего мероприятия народный избранник предложил обустроить «зону памяти Владимира Высоцкого», находящуюся на территории городского сада. Кошмар напомнил парламентариям о том, что в этом месте когда-то находился киоск, где продавали диски с композициями известного советского музыканта.

Он отметил, что владелец торговой точки собирал пожертвования на памятник музыканту, однако потом пропал. В свою очередь, глава города Сергей Руденко поправил депутата и сообщил, что мужчина не пропал, а умер, а собранные деньги направлены на конкурс по выбору памятника Высоцкому.

Напомним, что накануне 80-летия Владимира Высоцкого президент РФ Владимир Путин побывал в его музее на Таганке в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт