18+

Стало известно, во сколько обошлась предвыборная кампания Грудинина «ВКонтакте»

Стало известно, во сколько обошлась предвыборная кампания Грудинина «ВКонтакте»
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова
72
0

В Сети появился материал разоблачающий кандидата в президенты от партии КПРФ Павла Грудинина.

В среду, 31 января, на официальном интернет-портале Центра Управления Расследованиями, который финансируется Михаилом Ходорковским, опубликован материал, разоблачающий агитационную компанию кандидата в президенты от партии КПРФ Павла Грудинина на просторах социальных сетей.

Как сообщает информационное агентство «iReactor», сторонники Грудинина выкупили более сотни тематических групп в соцсети «ВКонтакте», которые до момента их приобретения не имели никакого отношения к политике. Потом новые администраторы сообществ переименовали группы и начали проводить активную агитацию, оставив всех предыдущих подписчиков, которых об этом никто не предупредил.

По предварительным данным, на кампанию в соцсети было потрачено не менее 4,5 миллионов рублей. Похожая ситуация произошла в микроблоге Twitter, где на аккаунт Грудинина были подписаны около пяти тысяч страниц, зарегистрированных на скорую руку. Отмечается, что активность «фейковых» подписчиков направлена только на поддержку кандидата-коммуниста.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ