18+

Мураховский сравнил Т-14 «Армату» и «Терминатора»: предпочтение системам нового поколения

Мураховский сравнил Т-14 «Армату» и «Терминатора»: предпочтение системам нового поколения
Фото: OkladVadim - wikipedia.org
919
0

Известный военный эксперт Виктор Мураховский оценил возможности России создать современную бронемашину «Терминатор-3» на базе «Арматы». Свое мнение он высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня».

По словам Мураховского в последнее время БМПТ «Терминатор» некоторые сравнивают с танком Т-14 «Армата». Эксперт отметил, что считает такое сравнение крайне непрофессиональным и не показательным. Ведь у данной техники совершенно разные задачи и возможности. Т-14 вскоре будет являться основным боевым танком армии, это разработка нового поколения, которая по многим аспектам превосходит зарубежные аналоги. Боевая машина поддержки по своей функциональности не сможет встать на один уровень со столь передовой разработкой.

Собеседник ФБА «Экономика сегодня» сообщил, что «Терминатор» будет проигрывать Т-14 по эффективности огневых систем, комплексов наведения и прочим. Эксперт отметил, что «Терминатор» вообще довольно сложно определить в какой либо класс. Даже имеющиеся на данный момент БМПТ, созданные на базе танка Т-72, могут быть заменены на более перспективные разработки. По мнению Мураховского, стоимость производства выходит довольно большой, однако боевое применение ограничено.

По своим техническим характеристикам имеющиеся «Терминаторы» будут уступать платформе «Армата». В таком случае лучше оснастить имеющиеся БМП на этой базе современными средствами поражения, что в итоге принесет больше пользы, чем имеющиеся образцы. Другим вариантом может быть и создание новой машины на базе «Арматы», на которую может быть установлен боевой модуль нового поколения «Эпоха-2», подвел итог Мураховский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт