18+

Путин: «Олимпийское движение не должно утратить важную составляющую спорта, объединяющую народы и страны»

Путин: «Олимпийское движение не должно утратить важную составляющую спорта, объединяющую народы и страны»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
36
0

Президент РФ встретился со спортсменами на одной из баз в Подмосковье.

Глава РФ Владимир Путин выразил надежду, что международные спорторганизации не будут госдепартаментом государственных учреждений некоторых стран, пишет ТАСС.

Российский лидер сообщил, что российская сторона рассчитывает на то, что коллеги в международных спортивных организациях и объединениях не будут превращаться в департаменты госучреждений отдельных стран, какими бы могущественными они не казались на первый взгляд. Об этом президент заявил во время встречи с олимпийцами, которые отправятся в Южную Корею и будут выступать под нейтральным флагом. 

Глава государства также отметил, что в ситуации с допингом уделялось недостаточное внимание, поэтому сложилась такая ситуация. Также он отметил, что если современный международный спорт и Олимпийское движение утратят основную составляющую этого направления, которое объединяет народы и страны, тогда все это теряет смысл.

По мнению Путина, недопуск чистых спортсменов на Олимпиаду вызывает недоумение. Вся ситуация выглядит довольно странно.

«Тогда возникает вопрос с чем мы боремся, с допингом или все-таки с чем-то другим», - подытожил президент.

Напомним, что в Пхенчхан отправится делегация россиян из 340 человек, из которых 169 атлетов. МОК запретил спортсменам, выступающим под нейтральным флагом, использовать символику страны: флаг, гимн, герб. Кроме того, олимпийцы не смогут писать соответствующие посты в своих социальных сетях. 

Несмотря на все ограничения, болельщики продолжают верить в российских атлетах и выражают уверенность, что они смогут добиться высоких результатов на ОИ-2018.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас