18+

Прогресс России не даёт покоя: США нашли иной подход к проблеме гиперзвука

Прогресс России не даёт покоя: США нашли иной подход к проблеме гиперзвука
Фото: flickr.com - All AutoExperts
11491
0

США признали, что Россия и Китай обошли их в части создания гиперзвукового оружия. Неутешительную для Штатов информацию озвучил генерал ВС США Пол Селва, передает журнал National Defense.

По словам Селвы, российские разработки в области применения гиперзвуковых технологий ушли довольно вперед. Однако США не собираются сдаваться, поэтому станут использовать иной подход к этой проблеме. Генерал сообщил, что американское военное руководство в ближайшие годы в своих разработках станет делать упор на создании летательных аппаратов, которые смогут преодолевать вражеские системы противовоздушной обороны (ПВО). Таким образом, можно будет создать целой семейство гиперзвуковых систем.

Однако такой подход многие считают довольно сомнительным, учитывая уровень достижения технологий РФ. К примеру, военный эксперт Борис Рожин в эфире «Спутника» заявил, что США в очередной раз подобными заявлениями показывают, что проводят гонку вооружений. Это подкрепляется и громадным военным бюджетом, который в последующие годы будет лишь расти, о чем заявлял Пентагон. Американцы пытаются добиться полного военного превосходства над Россией и Китаем, что является довольно сомнительным мероприятием.

Упор США на создание летательных аппаратов, способных преодолевать ПРО, вызовет огромные траты из бюджета. Ведь Россия уже проводит бросковые испытания противокорабельного гиперзвукового «Циркона». На подходе и МБР «Сармат», обладающий гиперзвуковыми боевыми блоками. В США аналогичных разработок на этой стадии нет, и пока не предвидится. Это говорит о том, что отставание США при грамотной военной политике РФ американцы могут и не отыграть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт