Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Вологодчине откроют два избирательных участка для заключенных

На Вологодчине откроют два избирательных участка для заключенных
49
0

По российскому законодательству люди, находящиеся под стражей, но которые еще не услышали официального приговора, имеют те же права, что и граждане с избирательным правом.

Специально для этой категории граждан в Вологодской области будут открыты два избирательных участка – во 2-м изоляторе областного центра и СИЗО №33 в городе Череповец.

Кроме того, еще в два учреждения доставят урну для голосования в случае, если 18 марта там будут находиться люди, которые заключены под стражу, но в отношении них еще не вынесен приговор - это Межобластная больница №10 УФСИН (для заключенных) и ИК-3, где есть небольшое помещение, которые работают в режиме следственного изолятора. Урну принесут с ближайших открытых участков.

По данным регионального УФСИН под стражей сейчас находятся порядка 600 человек, которые ожидают решение суда. Несмотря на проблемы с законом, они имеют право голосовать.

Сообщается, что отдать свой голос за любого кандидата в президенты смогут и те, которым вынесли приговор, но он еще не вступил в законную силу. 

Напомним, что выборы на пост главы государства состоятся 18 марта 2018 года. Известные личности призывают россиян не сидеть дома в этот день, а сходить на избирательный участок и внести свою лепту в будущее страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт