18+

Сатановский об отношениях с Йеменом: «Играем в просаудовскую игру»

Сатановский об отношениях с Йеменом: «Играем в просаудовскую игру»
525
0

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире радио «ВестиFM» призвал Россию использовать в отношениях с современным Йеменом иную политическую модель поведения.

По словам политолога, ситуация на Ближнем Востоке развивается довольно стремительно. Не так давно Россию с визитом посещал йеменский президент Абд-Раббу Мансур Хади, с на которого сейчас в российском дипломатическом ведомстве возложены большие ожидания. Это происходит из-за того, что Хади является просаудовским политиком и проживает в Саудовской Аравии. Обусловлено это тем, что в сам Йемен он приехать не может. Ведь в Адене происходят бои, а сам президент до сих пор не является по-настоящему признанным народом.

Подобная политика в отношении просаудовского йеменского политика прослеживается в истории РФ. Ведь раньше политика российского государства в отношении Йемена строилась вокруг президента Али Абдаллы Салеха. Однако за его взгляды и довольно сомнительную политику президент в итоге был убит проиранскими хуситами. После этого необходимо было менять стратегию и проводить более качественный анализ положения дел в регионе. Считает Сатановский.

Ведь сейчас Россия, потеряв важного «контактера» в лице Салеха, теперь стремится «лезть в другую игру – просаудовскую». «А она нам нужна?», - вопрошает политолог. Сатановский призвал российских дипломатов пересмотреть свои взгляды в отношении президента Хади, которому даже не дают разместиться в Адене. Очевидно, что данный выбор является для России не лучшим.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас