18+

Моряки из Мурманска примут участие в выборах прямо на своих судах

Моряки из Мурманска примут участие в выборах прямо на своих судах
Фото: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области
42
0

На сегодняшний день утвержден список из 141 корабля.

В Мурманске утвердили список из 141 морского избирательного участка, для жителей региона, которые на момент проведения выборов не смогут проголосовать на суше.

Сообщается, что к этому моменту поступила заявка от владельцев 151 судна, находящихся сейчас в порту. Именно такое количество кораблей будут находиться в море в день голосования. Однако на сегодняшний день было утверждено только 141 судно.

Отвечать за порядок голосования на борту будет капитан, под руководством которого сформируют избирательную комиссию, которую затем должен утвердить ТИК. После этого будет предоставлена форма бланков, которые изготовят на месте. Всем морякам, пожелавшим проголосовать, надлежит прийти в специальную каюту, где они смогут сделать выбор. Все бланки будут при первой же возможности переданы утвержденному ТИКом уполномоченному при компании, к которой относится судно.

Сейчас решается вопрос о возможности проведения голосования на иностранных судах, на которых также работают мурманчане. В регионе их два, ведутся переговоры с владельцами.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас