18+

Жилин о британском эсминце HMS Duncan в Черном море: готовится провокация

Жилин о британском эсминце HMS Duncan в Черном море: готовится провокация
446
0

Заход британского ракетного эсминца в Черное море является откровенным приготовлением к провокации. С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил военный эксперт Александр Жилин.

Напомним, не так давно эсминец ВМС Великобритании HMS Duncan был замечен в Черном море. Ранее заход в акваторию стратегического для России моря совершил ракетный эсминец США USS Carney. Поводом для подобного визита стала традиционная отработка маневров в рамках сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Данный эсминец покинул Черное море 13 января. Однако такая активизация в данном регионе является наводит на довольно тревожные мысли.

С этим мнением согласился и Александр Жилин. По его словам. США и Великобритания намеренно нагнетают обстановку, чтобы в дальнейшем использовать это для давления на российское государство. С точки зрения боевой тактики данные корабли могут отрабатывать маневры в совершенно любом море. Для этого лучше подходят другие акватории, которые любезно предоставляют страны НАТО. Однако выбор падает на Черное море.

По словам эксперта, те заявления, которые делает Киев в вопросе отношений с Россией и по поводу Донбасса и Крыма явно не являются совпадением. Запад готовит крупномасштабную провокацию, в которой будет задействован флот. Жилин отметил, что активизация США и Великобритании  показывает, что именно они ее готовят, а Украина в лице президента Петра Порошенко в очередной раз является лишь инструментом в планах Запада. Он исполнитель, который приводит в действие механизмы, направленные против России, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт