18+

Семьям с двумя и более детьми начали выдавать ипотечные кредиты под 6% годовых

Семьям с двумя и более детьми начали выдавать ипотечные кредиты под 6% годовых
Фото: government.ru - пресс-служба правительства РФ
63
0

Программа была подписана в конце декабря 2017 года президентом РФ Владимиром Путиным.

В Петербурге и Екатеринбурге семьи с маленькими детьми уже стали получать ипотечные кредиты с господдержкой под 6% годовых. Об этом накануне сообщили в пресс-службе АИЖК.

Сообщается,  что поручение главы государства Владимира Путина, который подписал законопроект о льготном кредитовании семей, в которых есть двое и более детей, уже выполняется. АИЖК совместно с банком «Русский капитал» внедряют законопроект в жизнь.

В Санкт-Петербурге «Роскап» выдал первый ипотечный кредит семье, в которой 16 января на свет появился второй ребенок. Известно, что молодые родители приобрели двухкомнатную квартиру в пригороде Северной столицы – Петергофе.

В Екатеринбурге семья, в которой появился второй ребенок в начале января, с помощью госпрограммы понизили процентную ставку по уже имеющемуся ипотечному кредиту с 13,7 до 6%. Молодые родители оформляли кредит у одного из партнеров АИЖК.

Стоит отметить, что поправки госпрограмме позволяют заемщикам взять кредит по льготным условиям на покупку квартиры в новостройке, а также рефинансировать ранее взятую ипотеку.

Известно, что максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также их пригородов составляет 8 млн рублей, для других субъектов – 3 млн рублей. Ипотечное кредитование рассчитано на срок от 3 до 30 лет. Заемщики погасить часть суммы могут материнским капиталом, который был выдан государством за рождение второго или последующих детей. В некоторых  субъектах страны помимо государственной программы, действует еще и региональная.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ