18+

Глава ФАС рассказал о ручном завышении цен на авиабилеты

Глава ФАС рассказал о ручном завышении цен на авиабилеты
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
46
0

В ведомстве рассказали, что намерены бороться с необоснованным завышением цен на авиабилеты.

Федеральная антимонопольная служба РФ вместе с авиакомпаниями намерена внести коррективы в алгоритмы, влияющие на ценообразование билетов. Это будет сделано для того, чтобы прекратилось необоснованное завышение цен, передает ТАСС слова главы ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, абсолютно точно установлено, что цены на билеты завышают не программы, а непосредственно люди. Однако будут предприняты меры по изменению таких алгоритмов с целью недопущения такого несанкционированного вмешательства. Все это будет проводиться со «здравым смыслом» и в «мягком варианте».

Артемьев выразил благодарность руководству компании «Аэрофлот», предоставившему необходимую информацию об изменении цен на авиабилеты. Ведомство потратило шесть месяцев на то, чтобы полностью разобраться и выяснить, что имеются случаи завышения стоимости без какого-либо обоснования.

Стоит отметить, что президент страны Владимир Путин поддержал предложение ФАС проверить компьютерные системы, закупленные российскими авиаперевозчиками в Европе и США, которые формируют цены на билеты.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ