18+

Косачев: из-за «Кремлевского доклада» Москва поменяет правила игры с США – не исключено создание «антисанкционной коалиции»

Косачев: из-за «Кремлевского доклада» Москва поменяет правила игры с США – не исключено создание «антисанкционной коалиции»
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
909
0

Россия будет менять правила игры с США после публикации «Кремлевского списка». По мнению сенатора Константина Косачева, Москве пора создавать антисанкционную коалицию.

По мнению сенатора Константина Косачева, которое он высказал корреспонденту «Парламентской газеты», «Кремлевский доклад», по сути, ничего не меняет. Это просто очередной шаг Вашингтона на деструктивном пути введения все новых и новых санкций. Косачев считает, что России давно пора перестать реагировать на отдельные эпизоды этого пути и действовать более масштабно. Например, не исключено, что в Кремле задумаются о создании антисанкционной коалиции.

Дело в том, что американские ограничения и черные списки затрагивают не только Россию, но и ее иностранных партнеров. Например, компании, которые вместе с Россией занимаются реализацией проектов по строительству «Турецкого потока», или участвуют в создании производства СПГ на Ямале, могут попасть под санкции США. В «Кремлевском докладе» они могут увидеть дополнительные риски для бизнеса, отметил Косачев. Даже если перечень Минфина США не повлечет за собой санкции, то все равно будет оказывать колоссальное психологическое давление на партнеров России.

России, считает сенатор, пора самой устанавливать правила игры с США. Но в одиночку эту задачу не решить. В этом смысле хорошей идеей является создание антисанкционной коалиции, причем, не против США, а ради защиты принципов свободной рыночной торговли, подчеркнул российский политик.

Наиболее реальными партнерами в таком блоке могли бы стать Индия и Китай – они также подвергаются давлению со стороны США. Потенциально союзниками в коалиции могли бы стать и страны Евросоюза. Но это может произойти только в случае если США и их накроют санкциями.

Ранее политолог Ростислав Ищенко высказал мнение, что США потеряли адекватный взгляд на мировую обстановку.

 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас